沖縄調味料屋 アカマルソウ
あかまるレシピ
ゴーヤーひき肉みそ詰め
材料
ゴーヤー
1本
合びきミンチ(冷凍可)
100g
沖縄豚肉みそ
65g
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
           
適量
  
作り方
①ゴーヤーをお好みの太さに輪切りにし、中のわたをきれいに取り出します。
②フライパンに油をしき熱し、合びきミンチを炒め、別皿に取り出します。
③②に沖縄豚肉みそを入れよく混ぜ合わせます。(お好みでミンチ、沖縄豚肉みその量は調整して下さい。)
④③を①にきれいに詰めます。
    ⑤④を小麦、卵、パン粉の順につけ、油で焦がさないように揚げて、器に盛り付けて完成。
作り方
簡単に出来てビールにもよく合います。
お酒の好きな方にオススメです。

「ゴーヤーのひき肉みそ詰め」に欠かせない
商品はコチラ