ナス
1本
からし明太子
適量
大葉
1束
シークヮーサー
こしょうドレッシング
こしょうドレッシング
適量
シークヮーサーぽん酢
適量
油
適量
卵
天ぷら粉
塩
水
天ぷら粉
塩
水
100g
一つまみ
150ml
適量
一つまみ
150ml
適量
① ナスをピーラーなどで薄くスライスする。
② 大葉はナスに巻けるくらいに切っておく。
③ ナスに辛子明太子をぬり、その上に大葉をのせてくるくる巻き、爪楊枝でとめる。
④ ※1をだまにならなように混ぜる。
⑤ ③を④につけて、170℃の油で揚げる。
⑥ ⑤を爪楊枝を抜き、器に盛り付け完成です。
② 大葉はナスに巻けるくらいに切っておく。
③ ナスに辛子明太子をぬり、その上に大葉をのせてくるくる巻き、爪楊枝でとめる。
④ ※1をだまにならなように混ぜる。
⑤ ③を④につけて、170℃の油で揚げる。
⑥ ⑤を爪楊枝を抜き、器に盛り付け完成です。