沖縄調味料屋 アカマルソウ
あかまるレシピ
茄子のさっぱりしーくゎーさーぽん酢
材料
ナス
1本
ネギ
適量
かつお節
適量
シークヮーサーぽん酢
適量
作り方
①ナスを乱切りにします。
②フライパンに薄く油をしき熱し、ナスを皮の方から軽く焼けめがつくまで焼きます。      
 焼きめが付いたら身の方も軽くしんなりするまで焼きます。
③器に②を盛り付け、ネギ・かつお節を散らし、シークヮーサーぽん酢をかけて完成。
作り方
簡単に出来てビールにもよく合います。
お酒の好きな方にオススメです。

「茄子のさっぱりシークヮーサーぽん酢」に欠かせない
商品はコチラ