沖縄調味料屋 アカマルソウ
あかまるレシピ
ピリ辛みそのジャージャー麺
材料
豚ミンチ
150g
たけのこ
70g
しょうが
7g
万能ねぎ
10g
中華スープ
180cc
ピリ辛油みそ
140g(1瓶)
ごま油
少々
白髪ねぎ
お好みで
サラダ油
適量
水溶き片栗粉
適量
中華麺
適量
作り方
① 中華麺を湯がき、よく水洗いをし冷ましておきます。
② 熱したフライパンに油を少々入れ豚ミンチを炒めます。豚肉に火が通ったらたけのこ、しょうが
   万能ねぎを入れ炒めその後、大人のピリ辛油みそと中華スープを入れ水分が1/3になるまで
   煮立てて水溶き片栗粉でとろみをつけ麺の上にかければ完成です。
作り方
大好評の油みそですが、通常の油みそは甘口なので、甘いのが苦手な人には敬遠されていました。 そこで!今回!激辛のハバネロを原料に使用した。油みそを開発しました。 油みそを敬遠されていた大人の方は、ぜひ一度食べてみてください。辛口です。 。

「焼きおにぎり(ピリ辛油みそ味)」にに欠かせない
商品はコチラ