沖縄調味料屋 アカマルソウ
あかまるレシピ
沖縄風炊き込みご飯 ジューシー
材料
3合
豚肉
200g
らくちんジューシー
90ml
ごぼう
100g
生しいたけ
50g
にんじん
50g
サラダ油
少々
380ml
作り方
①米をといて浸漬しておきます。
②鍋にサラダ油を引き、豚肉等の具を軽く火を通す。
③炊飯釜に具をすべていれて最後に「らくちんジューシーの素」を入れて、よくまぜてスイッチを入れる。
④炊き上がったら、よくかきまぜて出来上がり!
作り方
沖縄では炊き込みご飯のことを、「ジューシー」といいます。 食堂で「沖縄そばセット」を注文すると必ずついてきます。

「沖縄の炊込みご飯(ジューシー)」に欠かせない
商品はコチラ