沖縄調味料屋 アカマルソウ
あかまるレシピ
茄子と油みそ炒め
材料
ナス
1本
ピーマン
1/2~1個
豚バラ肉
80g
沖縄豚肉みそ
70g
適量
作り方
①ナスは4~5cmの大きさに短冊切りにし水にさらしアク抜きし、豚肉は食べやすい大きさに切ります。。
②鍋に油をしき熱し、豚肉を炒めます。火がとおったら水きりしたナスを加えて炒めます。
③ナスがしんなりしたら、沖縄豚肉みそを加え、手早く混ぜます。
④器に移し盛り付けたら完成です。
作り方
【沖縄の家庭では定番商品】 沖縄県産の豚肉を使用し、
お味噌は米と麦のあわせみそを使用しております。猛暑で夏ばての方にはお勧めの一品!
ごはんが美味しくいただけますよ。

「ナスとピーマンの炒め物」に欠かせない
商品はコチラ