そうめん
1.5束
もやし
15g
ねぎ(万能ねぎ)
適量
サラダ油
少々
ツナ缶
1/2 缶
らくちんちゃんぷる~そうめん
1袋
①そうめんを硬めに茹でて水でそうめんのぬめりをよく取るようにしっかり洗い、水切りをしておきます。
②フライパンを熱したらサラダ油を入れ油抜きをしたツナ、もやしの具を炒めます。
③具に軽く火が通ったら①のそうめんをいれすぐに「らくちんちゃんぷる~そうめん」を1袋入れ軽く炒めます。
④皿に移しねぎをふりかけたら出来上がりです。
②フライパンを熱したらサラダ油を入れ油抜きをしたツナ、もやしの具を炒めます。
③具に軽く火が通ったら①のそうめんをいれすぐに「らくちんちゃんぷる~そうめん」を1袋入れ軽く炒めます。
④皿に移しねぎをふりかけたら出来上がりです。
沖縄ではソーメンを炒めて食べます。硬めに湯がいて水を良く切って、具は
ツナ缶やベーコン、もやし等、ゴーヤーチャンプルー同等の、沖縄の家庭料理です。夏休み中のお子様に
おやつとして最適ですよ。
。
簡単に出来てビールにもよく合いますので、お酒の好きな方にオススメです。
簡単に出来てビールにもよく合いますので、お酒の好きな方にオススメです。
「そうめんちゃんぷる~」に欠かせない
商品はコチラ