合挽きミンチ
150g
白菜
75g
玉葱
1/5玉
餃子の皮
適量
ごま油
少々
シークヮーサーこしょう
中さじ1
たれ:ぽん酢
適量
①白菜を軽く下湯でをします。その後、冷水でさっと冷やし、絞らずに取り出し、細かく切ります。
②玉葱をみじん切りにし、①の白菜と、合挽きミンチ、シークヮーサーこしょうを入れよく混ぜあわせます。
↑ここで、ちゃんとよく混ぜ合わせるのがポイントです。
③②のタネを餃子の皮に適量包み、フライパンで焼くと完成です。焼き上がり時にごま油をさっと かけると風味良くなります。
④ポン酢で食べるとより美味しく食されます。
②玉葱をみじん切りにし、①の白菜と、合挽きミンチ、シークヮーサーこしょうを入れよく混ぜあわせます。
↑ここで、ちゃんとよく混ぜ合わせるのがポイントです。
③②のタネを餃子の皮に適量包み、フライパンで焼くと完成です。焼き上がり時にごま油をさっと かけると風味良くなります。
④ポン酢で食べるとより美味しく食されます。