沖縄調味料屋 アカマルソウ
あかまるレシピ
餃子(シークヮーサーこしょう風味)
材料
合挽きミンチ
150g
白菜
75g
玉葱
1/5玉
餃子の皮
適量
ごま油
少々
シークヮーサーこしょう
中さじ1
     
たれ:ぽん酢
適量
作り方
①白菜を軽く下湯でをします。その後、冷水でさっと冷やし、絞らずに取り出し、細かく切ります。
②玉葱をみじん切りにし、①の白菜と、合挽きミンチ、シークヮーサーこしょうを入れよく混ぜあわせます。
     ↑ここで、ちゃんとよく混ぜ合わせるのがポイントです。
③②のタネを餃子の皮に適量包み、フライパンで焼くと完成です。焼き上がり時にごま油をさっと かけると風味良くなります。
④ポン酢で食べるとより美味しく食されます。
作り方
柑橘系の香りが柔らかな歯ごたえにマッチします。
簡単に出来てビールにもよく合いますので、
お酒の好きな方にオススメです。

「餃子(シークヮーサーこしょう風味)」に欠かせない
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