沖縄調味料屋 アカマルソウ
あかまるレシピ
シークヮーサーこしょうマヨ和え
材料
島豆腐(なければ木綿豆腐)
半丁
からし菜
100g
シーチキン
小1缶
シークヮーサーこしょう
10g
マヨネーズ
40g
大さじ2
(塩もみ用)
作り方
①からし菜を、みじん切りにして、塩もみしたあと、水で洗い(塩をぬくように)絞ります。
②豆腐は水分を切り、つぶします。
③マヨネーズとシークヮーサーこしょうをよく混ぜ合わせる。
④シーチキンを入れ、①②③を和える。
作り方
柑橘系の香りが柔らかな歯ごたえにマッチします。
簡単に出来てビールにもよく合いますので、
お酒の好きな方にオススメです。

「シークヮーサーこしょうマヨ和え」に欠かせない
商品はコチラ