業務用エアコン 飲食店

飲食店

お部屋の広さを以下の表からお選びください ※単位 ㎡÷3.3=坪 坪×2=畳

馬力
10 - 16 ㎡ 3 - 5 坪 6 - 10 畳 1.5馬力
11 - 17 ㎡ 3 - 5 坪 6 - 10 畳 1.8馬力
12 - 20 ㎡ 4 - 6 坪 8 - 12 畳 2馬力
14 - 22 ㎡ 4 - 7 坪 8 - 14 畳 2.3馬力
15 - 24 ㎡ 5 - 7 坪 10 - 14 畳 2.5馬力
19 - 31 ㎡ 6 - 9 坪 12 - 18 畳 3馬力
27 - 43 ㎡ 8 - 13 坪 16 - 26 畳 4馬力
34 - 54 ㎡ 10 - 16 坪 20 - 32 畳 5馬力
38 - 61 ㎡ 11 - 19 坪 24 - 38 畳 6馬力
54 - 87 ㎡ 16 - 26 坪 32 - 52 畳 8馬力
68 - 109 ㎡ 21 - 33 坪 42 - 66 畳 10馬力
91 - 146 ㎡ 27 - 44 坪 54 - 88 畳 12馬力
(注意)上表はあくまでも目安です。
適用面積の数値は冷房時の目安で、使用条件(人の出入り・間取り、火の使用、建物の仕様・構造等)により変わります。 厨房内の空調面積は状況により大きく異なりますので、予めご了承ください。
プレハブ等断熱性の低い建物では、暖房基準も考慮して機種選定をお願いいたします。
(鉄筋コンクリート等断熱性の高い建物では従来通り冷房基準で機種選定をお願いします。)


飲食店 エアコンの選び方

飲食店などに業務用エアコンを設置する場合、店舗業態(レストラン、ラーメン店、焼肉店、居酒屋、等)により、設置する業務用エアコンの必要な空調容量(馬力)に大きな差があります。 飲食店に設置する場合、業務用エアコン及び空調機の形状だけではなく、室外機を置き場所にも注意が必要です。

ダイキンの業務用エアコンがおすすめ
お気軽にお問い合わせください