【かにしゃぶレシピ1】

カニステーキ

フレンチ気分で♪

新鮮なカニシャブをバターでじゅわ〜っと焼けば、カニステーキの出来上がり。

軽くレモンを絞り、ふわふわの身にナイフを入れて…

バターとカニの香ばしい香りをかぎながら、フォークでおクチに♪

お友達とのパーティーや、家族・友人との夜ごはんに。

キャンプやバーベキューにも!

夏は、「かにステーキ」が最高!




【かにしゃぶレシピ2】

カニと卵のパスタ

日本人の口にぴったりのイタリア料理。
なかでもパスタは、女性も男性も子供たちも大好きなメニューの一つですよね。

パスタは作り手のアレンジ次第で様々な味が楽しめます。

しかもズワイガニのカニシャブは、
低カロリーで高たんぱく質!

繊細な味と上品な甘さで、オイル系、クリーム系、トマト系、スープ系、和風系…と、どんなパスタにも合う夢の食材♪

サッパリ塩味のシーフードスパゲティのレシピ大公開中♪ 皆様もぜひ、ランチタイムに作ってみて下さいね。

>>「カニと卵のパスタ」レシピはこちら♪


そしてやっぱり、定番といえば…

【かにしゃぶレシピ3】
カニのしゃぶしゃぶ

やっぱりシャブシャブが定番!

手に持って「しゃぶしゃぶ」がしやすいように、カニのかたい殻がキレイに切り取ってあります。

殻が最初からカットされているので、面倒な殻むき作業は必要ありません。

お鍋にお湯を用意するだけで、すぐにカニが食べられます。

手に直接持てるので、子供にも大人気!

昆布だしのお湯の中で、軽く2〜5秒しゃぶしゃぶするだけで、ふわっととろけるカニが味わえます。

>>「カニのしゃぶしゃぶ」レシピはこちら♪